Halloumi mit scharfer Honigmarinade

 

Halloumi mit scharfer Honigmarinade ist unserere Lieblingsbeilage zu sämtlichen Speisen vom Grill.

Zutaten:

Halloumi, Vorspeisen, Zutaten, Rezepte
  • 450g Halloumi
  • 10 EL Olivenöl
  • 1 EL Honig
  • 4 EL Zitronensaft
  • 2 Knoblauchzehen
  • eine handvoll frischer Minze
  • frische rote Chilischote
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Olivenöl, Honig und Zitronensaft vermischen und zusammen mit den Knoblauchzehen und der Chilischote pürieren. Anschließend die gehackte frische Minze unterrühren. 

Vor dem Servieren den heißen Halloumi mit der Marinade bestreichen.

Uns schmeckt Halloumi frisch gegrillt am besten.

Natürlich kann man ihn aber auch in der Pfanne braten.