Buntes Tomaten-Honig-Chutney

Das würzige Tomaten-Honig-Chutney passt ebenso gut zu Käse, Ofengemüse oder einem gegrillten Stück Fleisch.

Zutaten

  • 750g Tomaten
  • 150g Zwiebeln
  • 1 TL Meersalz
  • 1 TL gemahlener Pfeffer
  • 1/2 TL geriebene Muskatnuss
  • 1 Gewürznelke
  • 20g weißer Essig
  • 30g Olivenöl
  • 1/4 Chilischote


Zubereitung 

Die Tomaten entkernen und in kleine Würfel schneiden.

Mit Essig und Salz über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Am nächsten Tag die Zwiebeln klein schneiden und zusammen mit Olivenöl in einer großen Pfanne glasig dünsten.

Die Tomaten, die gehackte Chilischote und die Gewürze hinzugeben. Bei kleiner Flamme 15-20 Minuten einkochen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Zu guter Letzt den Fließgold-Honig unterrühren und die Gewürznelke wieder herausnehmen. Anschließend wird das Chutney zum Abkühlen in ein schönes Gefäß umgefüllt.