Hähnchenschenkel mit Apfel-Honig-Curry

Wir essen zu den Hähnchenschenkeln mit Apfel-Honig-Curry am liebsten Reis.

Zutaten:

  • 4 Bio-Hähnchenschenkel
  • 1 große Gemüsezwiebel
  • 2 Äpfel
  • 2 EL Currypulver
  • 2 EL Sahne
  • 25 g Butter
  • 1 EL Honig
  • 200 ml Wasser
  • Salz und Pfeffer


Zubereitung:

Butter in einem großen Topf zerlassen.

Das Fleisch unter häufigem Wenden hell anbraten, anschließend salzen und pfeffern.

Apfelstückchen und Zwiebelwürfel zufügen.

Das Currypulver mit 200 ml kaltem Wasser und Honig verrühren. Die Sauce in den Topf geben und unterrühren. Abgedeckt bei niedriger Hitze 35 Minuten garen. 

Sahne zugeben, umrühren und weitere 10 Minuten köcheln lassen.