Halloumi mit scharfer Honigmarinade

 

Halloumi mit scharfer Honigmarinade ist unserere Lieblingsbeilage zu sämtlichen Speisen vom Grill.

Zutaten:

Halloumi, Vorspeisen, Zutaten, Rezepte
  • 450g Halloumi
  • 10 EL Olivenöl
  • 1 EL Honig
  • 4 EL Zitronensaft
  • 2 Knoblauchzehen
  • eine handvoll frischer Minze
  • frische rote Chilischote
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Olivenöl, Honig und Zitronensaft vermischen und mit den zerstampften Knoblauchzehen, der gehackten frischen Minze und den zerkleinerten Chilischoten mischen. 

Vor dem Servieren den heißen Halloumi mit der Marinade bestreichen.

Uns schmeckt Halloumi frisch gegrillt am besten.

Natürlich kann man ihn aber auch in der Pfanne braten.